
募集背景
仕事内容
安楽亭では2030年までにグループのグローバル売上1000億円の目標を掲げ、M&A・新規業態開発などを進めています。2020年には株式会社アークミールを傘下に収め、「フォルクス」、「ステーキのどん」、「どん亭」が加わりました。
事業拡大により、今回はレストランデザート専任の商品開発職を募集いたします。デザートメニューを通じてお客様の満足度向上や業態の新たな魅力の発信を実現するお仕事です。食材の企画から味の設計、テーブル上での魅せ方までのトータルな開発に加えて各店舗で再現可能なレシピの作成、技術指導もお任せいたします。
複雑・高度な技術を使った商品設計ではなく、焼肉店・ステーキ店などのキッチンスタッフにも再現可能な商品開発を前提としております。
今までパティスリーなどで培った現場経験や知識、クリエイティブな発想を活かして、新しいデザートメニューの提案・開発・試作にチャレンジしてください。商品開発を進めていく中で協力製造工場の開拓、製造調整などもお任せします。
各業態の魅力を表現する商品展開、季節感の演出など価値向上に寄与するレストランデザートの開発に取り組んでいただきます。
業務内容:
・マーケティング調査、各業態に適した商品戦略の立案
・トレンドやお客様のニーズを汲み取った味の再現、デザートメニューの企画提案
・レシピ作成、店舗へオペレーションの落とし込み
・協力製造工場での製造プロセスの開発業務、調整業務
事業拡大により、今回はレストランデザート専任の商品開発職を募集いたします。デザートメニューを通じてお客様の満足度向上や業態の新たな魅力の発信を実現するお仕事です。食材の企画から味の設計、テーブル上での魅せ方までのトータルな開発に加えて各店舗で再現可能なレシピの作成、技術指導もお任せいたします。
複雑・高度な技術を使った商品設計ではなく、焼肉店・ステーキ店などのキッチンスタッフにも再現可能な商品開発を前提としております。
今までパティスリーなどで培った現場経験や知識、クリエイティブな発想を活かして、新しいデザートメニューの提案・開発・試作にチャレンジしてください。商品開発を進めていく中で協力製造工場の開拓、製造調整などもお任せします。
各業態の魅力を表現する商品展開、季節感の演出など価値向上に寄与するレストランデザートの開発に取り組んでいただきます。
業務内容:
・マーケティング調査、各業態に適した商品戦略の立案
・トレンドやお客様のニーズを汲み取った味の再現、デザートメニューの企画提案
・レシピ作成、店舗へオペレーションの落とし込み
・協力製造工場での製造プロセスの開発業務、調整業務
募集要項
職種 | その他販売/サービス系 |
---|---|
勤務地 | 埼玉県 |
勤務地詳細 | 埼玉県さいたま市中央区上落合 最寄り駅:JR埼京線「北与野駅」 |
雇用形態 | 正社員 |
給与 |
月給:25万円〜 【月給の内訳】 基本給:17万円 固定残業手当:月57時間分、8万円。超過分は別途支給。 昇給:随時(四半期評価制度による) 賞与: 年2回 |
給与(詳細) | |
おすすめポイント | ・経営者目線で店舗の生産性向上、利益率改善経験がある方 ・マーケティングの実務経験がある方 ・製菓衛生師を取得している方 ・菓子製造技能士を取得している方 |
応募資格 | ・菓子の製造、開発の実務経験がある方 ・普通自動車運転免許(AT限定可) |
就業時間 | 8:45~17:45/所定労働時間8時間、休憩1時間 |
休日・休暇 | ・週休2日制 (基本は土日祝日休み) ・有給休暇(入社後6ヶ月経過後10日。最大20日) ・慶弔休暇 ・介護休暇 ・産前産後休暇・育児休暇(取得実績多数あり) ・年末年始や長期休暇も有給消化で積極的に取得しています。 |
業種 | その他 | 選考プロセス |
福利厚生 | ・社会保険完備 ・交通費規定支給 ・車通勤可(無料駐車場有、ガソリン代規定支給) ・社員持株会制度 ・財形貯蓄 ・団体生保・団体損保 ・社員割引制度(安楽亭直営店舗を20%割引で利用できます) ・退職金制度(規定有) |
採用人数 | 1名 |
受動喫煙防止措置 | 禁煙 |
求人番号: 48146
other