
職種未経験OK
業種未経験OK
募集背景
仕事内容
【仕事内容】
■調理・接客どちらもカンタン
調理と接客どちらも担当します。調理はスープの仕込みや具材のカットなど。いずれも工程はシンプルなので、未経験でもすぐに慣れることができます。接客はレジでのオーダーお伺い、会計、カウンターでの商品提供を行っていただきます。
■その他業務
オープンやクローズ業務、発注・在庫管理等の店舗運営に関する業務全般も担当します。
【店長業務】
一通りの店舗業務ができるようになったら、以下もお任せする予定です。
・材料の発注
・原価管理
・売上管理
・メンバーの指導 など
<客層>
・学生
・会社員
・家族連れ など
【入社後の流れ】
入社後は、研究を重ね、味や具材にこだわった当社のつけめん・ラーメンの作り方をゼロから丁寧にお教えします。「包丁を握ったことがない」という方もご安心ください。3〜6ヶ月程度で、自信を持ってラーメンを提供できるようになります。
【キャリアステップ】
早ければ1〜2年ほどで店長になることも可能です。
また、店舗業務を経験した後、ご自身の志向や適性に合わせて、以下のような業務を経験することも可能です。多彩なキャリアパスをご用意しております。
・管理業務(本社勤務)
・スーパーバイザー業務(数店舗を統括)
・商品開発(セントラルキッチンでの麺・スープなどの開発)
・経営幹部
・独立支援制度(会社規定あり)
■調理・接客どちらもカンタン
調理と接客どちらも担当します。調理はスープの仕込みや具材のカットなど。いずれも工程はシンプルなので、未経験でもすぐに慣れることができます。接客はレジでのオーダーお伺い、会計、カウンターでの商品提供を行っていただきます。
■その他業務
オープンやクローズ業務、発注・在庫管理等の店舗運営に関する業務全般も担当します。
【店長業務】
一通りの店舗業務ができるようになったら、以下もお任せする予定です。
・材料の発注
・原価管理
・売上管理
・メンバーの指導 など
<客層>
・学生
・会社員
・家族連れ など
【入社後の流れ】
入社後は、研究を重ね、味や具材にこだわった当社のつけめん・ラーメンの作り方をゼロから丁寧にお教えします。「包丁を握ったことがない」という方もご安心ください。3〜6ヶ月程度で、自信を持ってラーメンを提供できるようになります。
【キャリアステップ】
早ければ1〜2年ほどで店長になることも可能です。
また、店舗業務を経験した後、ご自身の志向や適性に合わせて、以下のような業務を経験することも可能です。多彩なキャリアパスをご用意しております。
・管理業務(本社勤務)
・スーパーバイザー業務(数店舗を統括)
・商品開発(セントラルキッチンでの麺・スープなどの開発)
・経営幹部
・独立支援制度(会社規定あり)
募集要項
職種 | その他販売/サービス系 |
---|---|
勤務地 | 神奈川県 |
勤務地詳細 | 神奈川県 210-0024 川崎市川崎区日進町 最寄り駅:JR線「川崎駅」 |
雇用形態 | 正社員 |
給与 |
月給:25万5820円~35万円 【月給の内訳】 ・基本給:18万4000円〜26万円 ・固定残業手当:月45時間分、5万9850円~7万5000円。超過分は別途支給。 ・深夜勤務手当:月45時間分、1万1970円~1万5000円。超過分は別途支給。 【年収モデル】 入社2年目/31歳/副店長/360万円 入社3年目/33歳/店長/450万円 マネージャー/504万円 |
給与(詳細) | |
おすすめポイント | 【仕事の醍醐味】 当社がお客様に提供するラーメン、つけめんに使用する素材は、こだわり抜いたものばかりです。スープは10種類以上もの味噌をブレンドし、うまみを引き出した当社のオリジナル。 「味の追求に邁進し、私たちの一杯で、世の中に『元気』と『勇気』を」という理念を追求し、つけめん・ラーメンをつくり続けてきた当社。お客様に喜んでいただくために、心を込めてつけめん・ラーメンを作っています。 ■ゆとりのある人員配置 給与、休日、待遇面などを充実させるべく、働きやすさを実感できる職場づくりに取り組んでいます。未経験の方も月給25万円以上からスタート。 4週8休制で、プライベートの時間を確保しながらメリハリをつけて働けます。 また、家族手当や支援制度など、さまざまな福利厚生もご用意。腰を据えて、安心して働いていただけるように、より良い職場づくりを進めています。 【募集背景】 東京・神奈川を中心に19店舗を展開している当社。コロナ禍においても積極的に新規出店を進め、事業を拡大し続けています。今後ますます成長していくために、既存店のサービス体制の強化が必要だと考え、人材を募集することになりました。お客様からご支持いただけるお店づくりに、あなたの力を貸してください。 当社はコロナ禍においても売上拡大を続けており、2020年には新規出店を5店舗オープンしました。2021年に2店舗、2022年に5店舗と、今後も継続して新店オープンを進めていきます。【活躍できる経験】 ・接客、販売の経験がある方 ・飲食業での調理、接客の経験がある方(アルバイト経験OK) ・飲食業での店長経験がある方(業態、年数不問) 【求める人物像】 ・真摯な姿勢で仕事に取り組める方 ・お客様の笑顔を見るのが好きな方 ・人とのコミュニケーションを大切にできる方 ・先々の独立を見据えて店舗運営などをゼロから学びたい方 |
応募資格 | ★業界・職種未経験OK★ |
就業時間 | 9:00~22:00の間でシフト制 上記時間の中で1日の労働時間:8〜10時間、休憩1〜2時間 1ヶ月単位の変形労働時間制(週の平均労働時間40時間) |
休日・休暇 | ・4週8休制(シフト制) ・年次有給休暇(10日〜勤続年数に応じて最大20日) ・慶弔休暇 ・産前、産後休暇(男女共取得実績あり) ・育児休暇 |
業種 | その他 | 選考プロセス |
福利厚生 | ・社会保険完備(健康/労災/雇用/厚生年金) ・昇給年1回 ・業績賞与年1回(業績による) ・交通費全額支給 ・寮、社宅あり(地方の方限定) ・家族手当(配偶者:月5000円、子ども:1人につき月5000円) ※第3子まで※18歳まで ・残業手当(みなし残業手当超過分に対して支給) ・深夜残業手当(深夜勤務手当超過分に対して支給) ・まかない補助 ・引っ越し費用補助制度(規定あり) ・独立支援制度(規定あり) ・制服貸与 ・時短勤務制度(規定あり) ・転勤に伴う支援金 ・各種レクリエーション(研修も兼ねた「ラーメン食べ歩き会」など) ・社外研修 ・雇用地研修 【コロナ感染症対策】 ・定期的な換気、洗浄、消毒 ・消毒液設置 |
採用人数 | 2名 |
受動喫煙防止措置 | 禁煙 |
求人番号: 48021
other