求人検索 > 【店長候補(未経験OK)】宅配寿司・宅配釜飯サービスの3ブランドを展開★賞与年2回/神奈川県
【店長候補(未経験OK)】宅配寿司・宅配釜飯サービスの3ブランドを展開★賞与年2回/神奈川県
JOB-SEARCH

職種未経験OK
業種未経験OK
募集背景
仕事内容
【仕事内容】
宅配ずし・宅配釜飯の仕込み・製造・配達、アルバイトスタッフの教育・管理などをお任せします。
<具体的な仕事内容>
◆食材の仕込み
・マグロは部位ごとの大きな塊・カンパチは半身の状態といったように、魚の種類によって、冷凍またはチルドされた状態で店舗に届きます。
それらから余分な部分を取り除き、切り身にしていきます。
寿司ネタそれぞれのグラム数が決まっているため、それに合わせて均等にスライスし、ラップをして冷蔵庫に保管します。
・カッパ巻や軍艦のキュウリ、ネギトロに使うネギなど、野菜をカットしておきます。
包丁の持ち方から教えますので、料理に抵抗がなければ大丈夫です。
◆製造
専用の機械で成型されたシャリに、ネタをのせて軽く握ります。
この作業を綺麗に早く進めるのがポイントです。目安として、一般社員であれば1人前(9貫)を1分、店長クラスであれば5人前(45貫)を3~4分で仕上げています。
レシピや盛りつけなどは、イメージ写真が壁に貼ってあるので、はじめのうちは参考にして進めていきましょう。
■配達
出来上がった商品をお客様のお宅まで原付でお届けします。
【入社後の流れ】
入社後、OJTや研修などを通じて、業界等について学んでいただきます。スキル・経験に応じて、できる範囲から業務をお任せしていきますので、ご安心ください。
【キャリアステップ】
入社後、まずは一般社員としてスタートし、仕込み・製造を学んでいただきます。半年~1年後を目安に、店長補佐になります。店長補佐は、アルバイトスタッフに仕込みや製造の方法を教えたり、店長の不在時に店舗業務を代理で担当します。その後、店長へ昇格。アルバイトの採用・シフト管理・店舗の売上目標の設定・ポスティングの予定策定など、店舗運営に関わる業務全般をお任せします。
宅配ずし・宅配釜飯の仕込み・製造・配達、アルバイトスタッフの教育・管理などをお任せします。
<具体的な仕事内容>
◆食材の仕込み
・マグロは部位ごとの大きな塊・カンパチは半身の状態といったように、魚の種類によって、冷凍またはチルドされた状態で店舗に届きます。
それらから余分な部分を取り除き、切り身にしていきます。
寿司ネタそれぞれのグラム数が決まっているため、それに合わせて均等にスライスし、ラップをして冷蔵庫に保管します。
・カッパ巻や軍艦のキュウリ、ネギトロに使うネギなど、野菜をカットしておきます。
包丁の持ち方から教えますので、料理に抵抗がなければ大丈夫です。
◆製造
専用の機械で成型されたシャリに、ネタをのせて軽く握ります。
この作業を綺麗に早く進めるのがポイントです。目安として、一般社員であれば1人前(9貫)を1分、店長クラスであれば5人前(45貫)を3~4分で仕上げています。
レシピや盛りつけなどは、イメージ写真が壁に貼ってあるので、はじめのうちは参考にして進めていきましょう。
■配達
出来上がった商品をお客様のお宅まで原付でお届けします。
【入社後の流れ】
入社後、OJTや研修などを通じて、業界等について学んでいただきます。スキル・経験に応じて、できる範囲から業務をお任せしていきますので、ご安心ください。
【キャリアステップ】
入社後、まずは一般社員としてスタートし、仕込み・製造を学んでいただきます。半年~1年後を目安に、店長補佐になります。店長補佐は、アルバイトスタッフに仕込みや製造の方法を教えたり、店長の不在時に店舗業務を代理で担当します。その後、店長へ昇格。アルバイトの採用・シフト管理・店舗の売上目標の設定・ポスティングの予定策定など、店舗運営に関わる業務全般をお任せします。
募集要項
職種 | その他販売/サービス系 |
---|---|
勤務地 | 神奈川県 |
勤務地詳細 | 神奈川県 最寄り駅: |
雇用形態 | 正社員 |
給与 |
月給(基本給):18万7500円〜 ※時間外手当は別途全額支給 【月収例】 21万円(基本給+時間外手当など) ※役職者(店長)の平均月収は月30万円です。 【年収モデル】 経験2年/22歳/店長補佐/350万円 経験3年/26歳/店長/400万円 経験5年/32歳/店長/450万円 |
給与(詳細) | |
おすすめポイント | 【仕事の醍醐味】 ・当社は宅配すしの店舗運営を手掛けているため、店内ではスタッフとわきあいあいと楽しく勤務が出来ます。 とくにスタッフとのコミュニケーションが大切で、スタッフを通じてお客様にご満足頂けたとき、大きなやりがいを感じられます。 ・当社の元社員の中には、店長業務の経験を活かして独立し、自分の店をオープンしたメンバーもいます。 【募集背景】 当社は、神奈川・埼玉・東京・静岡にて『すし速配 つきじ海賓』『本格かまめし 釜福』『低価格宅配ずし おすし日和』の3ブランドを展開しています。 レストラン、ケータリング、海外事業など、総合フードサービス事業の成長によって、さらなる拡大の見込みがあります。そこで今回は、店長候補としてご活躍いただける方を募集いたします。 |
応募資格 | ・普通自動車第一種運転免許(AT限定可)または原付免許をお持ちの方 ★業界・職種未経験OK★ |
就業時間 | 9:00〜21:00(シフト制) 上記時間の中で、1日の労働時間:8時間、休憩1時間 1ヶ月単位の変形労働時間制(月の平均労働時間173.8時間以下) ※一部店舗に限り、22:00までの勤務となる場合があります。 |
休日・休暇 | ・週休2日制(月9日/シフト制) ・年次有給休暇(10日〜勤続年数に応じて最大20日) ・慶弔休暇 |
業種 | その他 | 選考プロセス |
福利厚生 | ・社会保険完備(健康/労災/雇用/厚生年金) ・昇給年1回(4月) ・賞与年2回(7月、12月) ・交通費全額支給 ・時間外手当(全額) ・役職手当 ・制服貸与 ・マイカー通勤可 |
採用人数 | 10~19名 |
受動喫煙防止措置 | 喫煙スペースあり |
求人番号: 47852
other