FAVORITES
お気に入り一覧
ただいまお気に入りの記事はありません。
アドミックエージェントは、あなたの転職に二人三脚で寄り添います。
メニュー
06-6282-7355 派遣のお仕事はこちら
求人検索 > 【新卒限定・第二新卒OK】店舗総合職(店長・エリアマネージャー候補)★2022卒/山梨県

【新卒限定・第二新卒OK】店舗総合職(店長・エリアマネージャー候補)★2022卒/山梨県

JOB-SEARCH
【新卒限定・第二新卒OK】店舗総合職(店長・エリアマネージャー候補)★2022卒/山梨県
職種未経験OK 業種未経験OK
募集背景
仕事内容
私たちモンテローザフーズは、「白木屋」「魚民」「笑笑」などの居酒屋を中心とした全36ブランドを展開している総合フードサービス企業です。国内に約1,400店舗を出店しており、売上は業界トップクラス。全て直営店であり、全国の従業員と共に成長を続けています。

今回、新卒採用にて店長・エリアマネージャー候補となる店舗総合職のポジションを募集いたします。

【仕事概要】
接客、調理、マネジメント業務(スタッフ管理、売上管理など)をご担当いただきます。

【仕事詳細】
入社後の研修を経て、まずは様々な業態の飲食店で、店長補佐として下記の業務に取り組んでいただきます。
・ホールでの接客業務
・調理
・スタッフの教育、シフト管理
・売上管理、数値管理
・サービス内容の企画、提案  など

将来的には1店舗の店長として、店舗運営を一手に引き受けていただきます。ゆくゆくはエリアマネージャーへのチャレンジも可能なポジションです。


【新入社員研修】
「居酒屋学校」での充実した研修制度!新入社員研修は2ヶ月!
新社会人としての基礎知識やビジネスマナーを学び、当社社員としての働く基礎を身につけられます。
「包丁を握ったことがない・・・」「接客した経験がない・・・」、ご安心してください!経験が無くても大丈夫! 未経験で入社された先輩方も、研修終了後には自信をもって店舗デビューしています!
※研修中の寮費・交通費は全額支給致します。

「居酒屋学校」とは・・・
教育部門が運営する、実営業を兼ねた「研修モデル店舗」です。
講師とともに実際に営業をしながら接客・調理・マネジメント業務を学びます。同期と切磋琢磨しながら成長できる環境になっております!

■入社時研修/前半1ヶ月
東京・三鷹本社を中心に、本社各部署からの講義や、自社農場(埼玉県)の見学、キリンビール様主催のドラフトマスタースクールなど、様々な視点から当社で働く上で必要な知識を一からしっかり学べる内容になっています。また、飲食業で働く上で必要である「食品衛生責任者」「防火管理者」の資格を取得していただきます。

■居酒屋学校研修/後半1ヶ月
舞台を研修店舗「居酒屋学校」に移して実践研修となります。同期同士で少人数のグループに分かれ、教育専門の講師と実際に営業を経験しながら接客・調理・マネジメントを学んでいきます。苦楽をともにした全国の同期とは深いつながりを持つことができます。

■フォローアップ研修
新入社員研修終了後も、定期的に業務習得レベルに応じたフォローアップ研修があるため、皆さんの不安や悩み事を払拭し、レベルアップをすることができます。
募集要項
職種
バイヤー/スーパーバイザー/MD
勤務地
山梨県
勤務地詳細

最寄り駅:
雇用形態
正社員
給与
【通常社員】
月給(基本給):20万8300円
+各種諸手当(残業・深夜手当等)

【地域限定社員・週休3日制社員】
月給(基本給):20万4000円
+各種諸手当(残業・深夜手当等)

※残業・深夜手当は1分単位での支給となります。
※配属後の給与は、勤務地により異なります。


◆各種手当
皆勤手当(1万円~6.5万円)
家族手当(月額5,000円~)
健康手当(月額3,000円~)
通勤手当(月5万円まで)
※マイカー通勤可(月1万5,000円迄・駐車場代含む)
単身赴任手当
帰省交通費(単身赴任者のみ)
賞与(年2回)
入社祝い金(5万円) 他

◆年収例
300万円/1年目・社員
525万円/4年目・店長
650万円/6年目・エリアマネージャー(係長)

◆配属
通常配属(ブロック内配属 1ブロック40~60店舗)
地域限定配属(自宅から通える範囲内への配属)
給与(詳細)

おすすめポイント
「お客様やスタッフとのコミュニケーション能力」「スタッフ管理、金銭管理のマネジメント力」「店舗全体を引っ張っていくリーダーシップ」など、店舗運営には様々なスキルが求められます。こうしたスキルを実践的に磨けるのが、この店舗総合職。ビジネスパーソンとして、トータルな成長を実現することができるので、成長意欲がある方ほどご活躍いただけるはずです!

【過去3年間の男女別新卒採用者数】
2020年度:男性47人、女性12人
2019年度:男性41人、女性10人
2018年度:男性27人、女性16人完全実力主義のため、1年目からキャリアアップを目指すことが出来ます。
店長から先にもキャリアコースがあり、店舗数も多いので着実にキャリアを築いていける環境です。

店長を経験後は、大きく分けると三つのキャリアパスとなります。

■店長経験を活かしてエリアマネージャー
複数店舗を統括するエリアマネージャーは、マネジメントの内容が店長時代よりスケールアップ。マーケティングや店長への教育等、より多くの業務を扱っていきます。だからこそ、より多くのお客様、従業員とも関わることができます。
入社2年程度でエリアマネージャーに昇格する者もいます!

■専門的な仕事を行う本部スタッフ
店舗経験を活かし、本社へ異動し、専門的な仕事をするというキャリアパスもあります。(社内公募制度)
店舗立地・物件を選ぶ店舗開発、お客様のニーズを捉えた新業態開発、美味しく栄養価の高いメニューを産み出す商品開発、新入社員研修や店舗に入店して接客指導等を行う教育部門、その他にも社内システムの構築に携わる部署や人事や採用を行う部署など、幅広い業務に係わることができます。

■夢をかなえて独立
「知識、マネジメント能力、資産を得て将来自分の店を出したい」という想いをもって当社に入社する方も少なくありません。
当社で身につけた業界トップクラスの接客、調理、経営のノウハウ、給与、出会いを生かし、その後多くの卒業生が独立という夢を叶え、活躍していることを見るのは、私たちとしても嬉しいこと。
他業界と比較したときに特徴的なキャリアパスといえます。
応募資格
以下いずれかを満たす方
・2022年3月に大学院・大学・短大・専門学校・高校を卒業予定の方
・上記学校を卒業後4年以内で、1年以上継続して同一の事業主に正規雇用(正社員)された経験がない方※全学部・全学科対象

※留学生は「特定活動46号」取得見込みの方が対象
就業時間
1ヶ月の変形労働時間制(ローテーション制)
※営業時間は店舗により異なる。一部24時間・ランチ営業等あり

■週休2日制(月8日休み以上):月平均173時間
■週休3日制(月12日休み以上):月平均173時間
休日・休暇
週休2日制または週休3日制
年次有給休暇(法定通り※10日〜勤続年数に応じて最大20日)
リフレッシュ休暇3日~10日(旅行補助金5万円~25万円有り)
育児休業
介護休業
看護休暇
介護休暇
産前産後休暇等
慶弔休暇  他
業種
その他
試用期間
試用期間詳細
3ヶ月(試用期間中、労働条件の変更はありません)
選考プロセス
福利厚生
社会保険(健康保険、厚生年金、雇用保険、労災)
前給制度(上限あり)
社員持株制度
財形貯蓄制度
慶弔見舞金制度
確定拠出年金制度
会員制福利厚生制度
各種インセンティブ制度(1万円~100万円)
社内公募制度
単身寮(家賃・水光熱費込で本人負担2.9万円/月※条件有)
まかない制度
採用人数
5~9名
裁量労働制固定残業代制
受動喫煙防止措置
喫煙スペースあり
求人番号: 44303
other