FAVORITES
お気に入り一覧
ただいまお気に入りの記事はありません。
アドミックエージェントは、あなたの転職に二人三脚で寄り添います。
メニュー
06-6282-7355 派遣のお仕事はこちら
求人検索 > 【キッチンスタッフ(パティシエ)】月8休み・シフト制★夏季・冬季休暇★WEB面接もOKです!/東京都

【キッチンスタッフ(パティシエ)】月8休み・シフト制★夏季・冬季休暇★WEB面接もOKです!/東京都

JOB-SEARCH
【キッチンスタッフ(パティシエ)】月8休み・シフト制★夏季・冬季休暇★WEB面接もOKです!/東京都
募集背景
仕事内容
当社では立地やお客様のニーズに合わせ、思い出に残るような料理や心から楽しくなれるようなサービスを提供し、お客様をお迎えしています。

今回募集のパティシエ職はコース料理の締めくくりとなるアシェットデセールをメインに調理の仕込みや盛り付け、発注等調理業務全般に関わるお仕事をしていただきます。
パティシエだけではなく調理の様々な業務にチャレンジしたいという方には学べるコンテンツが揃っています。

仕事に慣れてきたら、どうやったら早く仕事をこなせるかや新メニューの開発や提案等を積極的に行ってください。
ご経験のある方は即戦力としてアグレッシブに動きお店を盛り上げていってください。
ゆくゆくは役職ある立場や責任のあるポジションを目指して下さい。

今では店舗を任せられるスタッフになっている元中途社員も沢山います。将来的に独立を考えている方も同じような志を持った若手のスタッフが多くいるのでお互いに刺激し合える環境です。

【募集業態・店舗】
<イタリアン>
イゾラ|イゾラ ブル|イゾラ スメラルダ
イゾラ トラットリア|イゾラ 名古屋店|シロッコ|THE YOKOHAMA BAY

<スペイン料理>
レストラン サンパウ

<スペインバル>
バル・デ・エスパーニャ ペロ|バル・デ・エスパーニャ ムイ(東京丸の内店)
バル・デ・エスパーニャ ムイ(名古屋店)|ミガス ミガス

<和食>
しゃぶしゃぶ 鋤焼 虎河豚 的山
日本料理ざぜん
万治堂

<鉄板焼き>
かいか

<和洋食>
ニチニチコレコウニチ
募集要項
職種
その他販売/サービス系
勤務地
東京都
勤務地詳細

最寄り駅:
雇用形態
正社員
給与
想定年収:300万円~720万円
月給:25万円〜60万円

【年収例】
250万円/入社3年目・一般店舗スタッフ
420万円/入社5年目・マネージャー
620万円/入社10年目・複数店舗統括マネージャー

【月給例】
調理経験6年・26歳  月給 28万円
調理経験14年・33歳 月給 35万円
調理経験20年・37歳 月給 45万円
給与(詳細)

おすすめポイント
店舗の規模や業態・提供するサービス内容によって各店詳細は異なりますが、どの店舗でも様々な経験を入社直後から積極的に行っていただくため、成長スピードやステップアップの仕方が各個人で大きく変わります。
また仕入れに関しても店舗毎に行っているため、食材に対する目利きや選定が出来るようになります。

【先輩社員の声】

元々町場のパティスリーで数年間勤務した後、将来的にスイーツとお酒や軽い食事も楽しみながら甘い物を召し上がっていただけるようなお店を開きたいと考え、次の転職先では製菓だけではない技術も修得したいと転職先を探していた時に、ミシュラン星付きのお店から割烹、スパニッシュまでチェーン展開ではなく各店舗独立した個人店のような運営をしていたグラナダを見つけ、ここでなら色々な経験が積めるかなと興味を持ち応募しました。

私が今働いているお店は都内の有名店で、シェフがカウンターで仕上げる料理やデザートの手伝いや仕込み、前菜やパンを任せてもらっています。

お客様の目の前で料理が出来上がっていく工程は作り手としても毎回ワクワクしますし、それをキラキラした目で見ているお客様とその会話をカウンターで聞いたときに、私の本当に進みたい道が定まった気がしました。

そこからは今まで以上に明確に目標が出来たので、シェフのカウンターでのお客様との会話の仕方や料理の提供スピードを目で追うようになりました。

意識して見るのと見ないのでは覚えている内容もそうですし、出来るようになるまでのスピードが全然違うなと感じています。

今までだったら見逃してしまっていたようなシェフのお客様に対する小さな心遣いや、サービスの方のプラスワンの接客、自分次第で学べることは周囲に沢山あるんだと気づかされました。

今は独立の為、自身の調理スキルの向上やホールのオペレーション業務、お店の営業の仕方を勉強しながら、1日も早く私が思い描いている夢を実現させたいと思い日々働いています!
【優遇・歓迎する経験・スキル】
※製菓に関わる職場でご経験のある方

・人と接する仕事での社会経験のある方
・飲食業界で経験のある方
・イタリア語、スペイン語、英語を話せる語学力をお持ちの方

※以外の項目に関しては必須条件ではございません
応募資格
※製菓に関わる職場でご経験がある方
※飲食店での勤務経験がある方
就業時間
10:00~23:00
1日の労働時間:5〜11時間、休憩1〜2時間(店舗による)
1か月単位の変形労働時間制
休日・休暇
月8休
夏季・冬季休暇
有給休暇(10日~勤続年数に応じて最大20日)
慶弔休暇
産前産後休暇
育児休暇
業種
その他
試用期間
試用期間詳細
2か月
試用期間中、労働条件に変更はありません
選考プロセス
福利厚生
社会保険完備(健康保険・厚生年金・雇用保険・労災保険)
食事補助
提携不動産紹介
社員紹介制度
産前産後休暇
育児短時間措置
健康診断
制服貸与
海外研修有(スペイン・イタリア)
※別途規定有
ワイン試飲会
交通費支給(月3万円まで)
まかない有
昇給あり

※感染症対策として以下の取り組みを行っています
◇ 消毒液設置
◇ 定期的な洗浄・消毒
◇ 定期的な換気
◇ レジ等に飛沫防止の仕切り設置
◇ オンライン選考OK
採用人数
1名
裁量労働制固定残業代制
受動喫煙防止措置
喫煙スペースあり
求人番号: 41940
other